domingo, 15 de diciembre de 2013

Chelsea Buns receta de Lucuma

50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de azúcar blanco
50 gr. de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente (blanda)
ralladura de limón
1 cucharadita de nuez moscada
100 gr. de pasas

Ingredientes masa:
150 gr. de harina normal
300 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
100 gr. de leche a 20 grados
100 gr. de agua a 20 grados 
2 huevos medianos
50 gr. de sirope (Golden Syrup) 
2 cucharaditas de levadura de panadero
Algo de mantequilla derretida y un poco de azúcar para espolvorear

Relleno:
Mezclar todos los ingredientes excepto las pasas hasta obtener una mezcla homogénea.

Apartar y reservar en un lugar templado 21 - 25 C mientras haces la masa.

Para la masa: En un bol grandecito mezclar las dos harinas con la sal.

En otro bol o en una jarra mezclar la leche, el agua, los huevos, el sirope y la levadura.

Añadir la mezcla de los líquidos a la de los solidos y mezclar con las manos hasta que la masa este suave y pringosa al tacto.

Cubrir y dejar reposar 10 minutos.

Extender 1 cucharadita de aceite de girasol en la mesa de trabajo, amasar 10 segundos y terminar dándoles forma de bola (La masa tiene que estar esponjoso, suave) 

Limpiar y secar el mismo bol donde esta la masa y engrasar con una cucharadita de aceite.

Dejar reposar la bola en el bol durante 10 minutos.

Al cabo de ese tiempo, repetir el proceso o sea amasar darle forma de bola y dejar reposar, cubierta, en un lugar templado 1 hora.

Extender en un molde para tartas cuadrado de unos 30 centímetros papel de horno y engrasar por ambos lados con mantequilla derretida.

Estirar la masa en la superficie de trabajo hasta tener un cuadrado de unos 35 centímetros.

Desmigar el relleno sobre la masa, apretar bien  para que queden bien repartidas.

Enrollar la masa, apretando bien y cortar en 9 trozos de igual tamaño.

Colocar los nueve trozos en el molde previamente engrasado.

Cubrir el molde con un paño y dejar que suba la masa 1 hora.

Calentar el horno a 210 grados.

Espolvorear los Chelsea buns con un poco de azúcar y hornear 30 minutos a 210 grados y después 15 - 20 minutos a 190 grados hasta que estén doraditos.

Dejar reposar en una rejilla fuera del horno 10 minutos y glasear.

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