miércoles, 11 de diciembre de 2013

Terrina de Navidad, receta de Las recetas de Marichu y las mias

Ingredientes :

750 grs de Higaditos de Pollo
450 grs de Carne de Cerdo picada
125 grs de Jamón serrano
50 grs de Trompetas de la muerte
2 Chalotas
Perejil
1 diente de Ajo
Romero
Tomillo
2 Huevos
50 ml de Vino dulce
Sal
Azúcar
Pimienta Negra
4 Especias (pimienta, clavo, nuez moscada, jengibre)
Aceite de Oliva Virgen Extra
200 grs de lonchas de Panceta 


Pelamos las chalotas y el diente de ajo y los picamos finamente. Picamos también unas ramas de perejil.

Precalentamos el horno a 150ºC y ponemos en el interior un recipiente con agua para hacer el baño maría.

Trituramos la carne de cerdo junto a los higaditos, de manera que se mezclen bien. Añadimos los huevos, las hierbas, las chalotas y el ajo, sal y pimienta al gusto, un poquito de azúcar y el vino dulce. Incorporamos el jamón troceado y las setas y mezclamos todo bien, para que todos los ingredientes se distribuyan de la misma forma.

Engrasamos el molde donde vayamos a hacer la tarrina y lo cubrimos por todos lados con las lonchas de panceta, dejando que sobresalgan por el borde. Lo rellenamos con la mezcla que hemos preparado y lo cerramos con las mismas lonchas. 


Introducimos el molde en el horno al baño maría y lo horneamos durante una hora y media. Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla, con algo de peso encima del molde para prensar el paté.

Lo dejamos enfriar en el frigorífico hasta el momento de servirlo, acompañado de unas tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario