miércoles, 4 de diciembre de 2013

Vino caliente de Navidad de ¿Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?





24 DÉCEMBRE 2007
1 Botella de vino tinto
180 gr. de Sucre Rouge
2 Etoiles de Badiana
2 Grouses de Cardamomo
1 cuchara de Canela
1 Grano de Pimienta Longue
1 Corteza de Naranja seca
Mezclarlo todo muy bien
Poner el vino tinto con ½ litro de agua dejarlo cocer 5 minutos añadir los otros ingredientes y dejar cocer durante 15 minutos, después dejar en infusión 10 minutos después filtrar.

PS : Pour faire sécher de l'écorce d'orange, il suffit de laisser sécher le zeste sur un papier sulfurisé à température ambiante pendant quelques jours. Conservez ensuite dans un pot de verre.



Kit à vin chaud : Une recette prise dans le chouette petit livre "Quinze bonnes raisons de faire la fête …" de "Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir" ?
24 DÉCEMBRE 2007

Pour 1 bouteille de vin chaud :

- 180 g de sucre roux
− 2 étoiles de badiane
− 2 gousses de cardamome
− 1 cuillérée à café de vanille en poudre
− 2 bâtons de cannelle
− 1 grain de poivre long
- 1 cuillérée à soupe d'écorce d'orange râpée et séchée.

Mélangez tous les éléments de la préparation aromatique puis versez-les dans un joli pot en verre.

Mode d'emploi :

Versez 1 bouteille de vin rouge dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillonner pendant 5 minutes. Videz le mélange aromatique dans la casserole. Mélangez et portez à nouveau à ébullition. Laissez bouillonner doucement à découvert pendant 10 minutes. Faites infuser pendant 15 minutes hors du feu puis filtrez et servez dans des tasses.

PS : Pour faire sécher de l'écorce d'orange, il suffit de laisser sécher le zeste sur un papier sulfurisé à température ambiante pendant quelques jours. Conservez ensuite dans un pot de verre.

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