24 DÉCEMBRE 2007
1 Botella de vino tinto
180 gr. de Sucre Rouge
2 Etoiles de Badiana
2 Grouses de Cardamomo
1 cuchara de Canela
1 Grano de Pimienta Longue
1 Corteza de Naranja seca
Mezclarlo todo muy bien
Poner el vino tinto con ½ litro de
agua dejarlo cocer 5 minutos añadir los otros ingredientes y dejar
cocer durante 15 minutos, después dejar en infusión 10 minutos
después filtrar.
PS : Pour faire sécher de l'écorce
d'orange, il suffit de laisser sécher le zeste sur un papier
sulfurisé à température ambiante pendant quelques jours. Conservez
ensuite dans un pot de verre.
Kit à vin chaud : Une
recette prise dans le chouette petit livre "Quinze bonnes
raisons de faire la fête …" de "Mais qu'est-ce qu'on
mange, ce soir" ?
24 DÉCEMBRE 2007
24 DÉCEMBRE 2007
Pour 1 bouteille de vin chaud :
- 180 g de sucre roux
− 2 étoiles de badiane
− 2 gousses de cardamome
− 1 cuillérée à café de vanille en poudre
− 2 bâtons de cannelle
− 1 grain de poivre long
- 1 cuillérée à soupe d'écorce d'orange râpée et séchée.
Mélangez tous les éléments de la préparation aromatique puis versez-les dans un joli pot en verre.
Mode d'emploi :
Versez 1 bouteille de vin rouge dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillonner pendant 5 minutes. Videz le mélange aromatique dans la casserole. Mélangez et portez à nouveau à ébullition. Laissez bouillonner doucement à découvert pendant 10 minutes. Faites infuser pendant 15 minutes hors du feu puis filtrez et servez dans des tasses.
PS : Pour faire sécher de l'écorce
d'orange, il suffit de laisser sécher le zeste sur un papier
sulfurisé à température ambiante pendant quelques jours. Conservez
ensuite dans un pot de verre.
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