miércoles, 11 de diciembre de 2013

Arroz con leche, receta de Conchita, una amiga Asturiana, de hace muchos años.

 Ingredientes:

3 litros de leche entera
330 gr de arroz redondo
21 cucharada sopera de azúcar
1 pizca de sal 
1 rama de canela
cascara de limón
mantequilla si se quiere
1 bric de nata si se quiere




Preparación:

Poner la leche en un cacharro si es posible de fondo grueso.
Añadir la canela, la cascara de limón,  la sal  y por ultimo, el arroz.

Primero poner el fuego fuerte, añadir la mantequilla si se quiere y después a fuego bajo y remover constantemente.

Cuando el arroz empiece a estar mas o menos tierno añadir la nata y cuando este tierno añadir el azúcar.

Subir el fuego durante unos minutos de manera que el arroz cueza a borbotones y después apagar.

Tiene que quedar cremoso.

En casa nos gusta el arroz mas bien caliente o templado, pero frío, también esta muy rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario