lunes, 16 de diciembre de 2013

Tarta Magica o Imposible, receta de Mari 1993

Para 8 personas

100g (1/3 taza) de mermelada de leche

flan
600 ml de leche
1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)
4 huevos 


40 g de azúcar
chocolate
200 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1 cuchara de café de levadura quémica
1 pellizco de sal


Precalentar el horno a 200ºC .
Llevar la leche a ebullici?n con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Añadir 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina previamente filtrada con la levadura y la sal.
Trabajar la pasta. Reservar.

Preparar el flan:
en una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
Untar generosamente un molde de 26 cm de diámetro.
Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.

Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200ºC
Bajar a continuación la temperatura del horno a 180ºC . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ? 40mn.

?Durante la cocción, las capas de tarta al chocolate y flan van a invertirse!

Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta está aún tibia, desmoldar. Colocar la tarta en el frigo.

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